カラフルトマトのハニーレモン

見た目もきれいな子どもが喜ぶ味付けです

材料
(4人分)
ミニトマト
10個
はちみつ
大さじ2
レモン汁
大さじ1
ひとつまみ
作り方
1.
ミニトマトはヘタを取り、包丁で少しだけ切り込みを入れ熱湯にくぐらせ冷水にとって皮をむきます。
2.
保存容器にはちみつ、レモン汁、塩を入れ混ぜ合わせたらトマトをいれてひと混ぜし、冷蔵庫で20分程置いたら完成です。
MEMO
たくさん作って冷蔵庫に保存しておくといいですね。
赤いミニトマトだけ、大きなトマトをクシ切りしたもので作っても良いでしょう。
福田由記子先生
福田由記子先生栄養士
食生活アドバイザー
北海道フードマイスター
Read More
エミナの食育活動や体験会の講師でも活躍中の福田先生。自身も子育て中ということもあり、ママも子ども達にもうれしいレシピをお届けします!