内容をスキップ
Close
Open
ログイン
新規会員登録
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
さば缶とトマトのレンチンおかず
汁まで美味しい!時短おかず
材料
(1人分)
さば缶(水煮)
1缶
ミニトマト
5個
玉ねぎ
1/4個
パプリカ(黄・赤)
各1/4個
白だし
大さじ1.5
オリーブオイル
大さじ1
作り方
玉ねぎ、パプリカは薄切り、ミニトマトは半分に切ります。
耐熱容器に玉ねぎを敷き、さば缶を軽くほぐして汁ごと入れます。さらにミニトマト、パプリカを乗せ、上から白だし、オリーブオイルを回しかけ、ラップをふんわりとかけたら電子レンジ(600W)で5分加熱し、完成です。
MEMO
キャベツやもやしなど他の野菜でも美味しい!
白だしの代わりにめんつゆでもOK!
福田由記子先生
栄養士
食生活アドバイザー
北海道フードマイスター
エミナの食育活動や体験会の講師でも活躍中の福田先生。自身も子育て中ということもあり、ママも子ども達にもうれしいレシピをお届けします!
Search for:
Search Button
ラム肉の簡単煮込み スープカレー
お好みの野菜とともに華やかに
甘辛手羽先揚げ
豚丼のたれに酢を加えるだけ
新玉ねぎのチーズ焼き
旬の新たまねぎをお子さま好みの味付けで♪
レンチンねぎ塩鶏
電子レンジでスピード料理