内容をスキップ
Close
Open
ログイン
新規会員登録
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
レンチン簡単チーズリゾット風
残りご飯を使って簡単朝食に
材料
(1人分)
ご飯
150g
ウインナー
1本
ほうれん草(冷凍)
15g
牛乳
100ml
コンソメ(顆粒)
ひとつまみ
ピザ用チーズ
30g
塩こしょう
少々
作り方
ウインナー、ほうれん草は適当な大きさに切ります。
耐熱容器にご飯、①の具材、牛乳と調味料、一番上にチーズを乗せ、ラップをして電子レンジ(600w)で2分加熱します。
電子レンジから取り出し、よく混ぜたら完成です。味が薄いようなら塩こしょうで味を調えてください。
MEMO
具材はベーコンやトマト、ブロッコリーなど、ご家庭にあるものを活用してもいいですね。
トマトジュースや野菜ジュースなどを入れたアレンジも楽しめますね。
ご家庭の電子レンジにより、加熱時間を調整してください。
福田由記子先生
栄養士
食生活アドバイザー
北海道フードマイスター
Read More
エミナの食育活動や体験会の講師でも活躍中の福田先生。自身も子育て中ということもあり、ママも子ども達にもうれしいレシピをお届けします!
Search for:
Search Button
カルボナーラで作る簡単ポテトグラタン
市販のカルボナーラソースを使ったお手軽グラタン!
桜姫のレンチンランチプレート
電子レンジで簡単ランチ
煎り酒deカルパッチョ
何にでも使える万能調味料
さつまいものバターソテーチーズディップ添え
ディップを添えたらおかずの一品に