コーンピラフ

粉末スープの素でカンタン味付け!

材料
(4人分)
2合
コーンスープの素
2袋
ウインナー
3本
ミックスベジタブル
50g
バター
10g
塩・こしょう
適量
作り方
1.
米は研いでザルにあけておきます。ウインナーは小口切りにします。
2.
炊飯器に米、分量までの水を入れた後にコーンスープの素、ウインナー、ミックスベジタブルを入れてひと混ぜし、炊きます。
3.
炊きあがったらバターを加え、塩・こしょうで味を整えたら完成です。
MEMO
トマト味のスープやコンソメスープ で作ってもいいですね
福田由記子先生
福田由記子先生栄養士
食生活アドバイザー
北海道フードマイスター
Read More
エミナの食育活動や体験会の講師でも活躍中の福田先生。自身も子育て中ということもあり、ママも子ども達にもうれしいレシピをお届けします!