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香ばししょうゆのごまごま油あげ
美味しいおしょうゆで味わうシンプルレシピ
材料
(4人分)
油あげ
3枚
白すりごま
大さじ1.5
大葉
5枚
みょうが
1個
日高昆布しょうゆ
大さじ1
作り方
油あげは厚さを半分にし、それぞれを6等分に切ります。
大葉とみょうがは千切りにし、水にさらした後、水気を切っておきます。
フライパンに油あげを並べ火にかけ、両面を焼きます。
こんがりと焼けたら日高昆布しょうゆをまわしかけ、すぐに火を止めてフライパンをゆすって味をなじませます。
すりごま、②を加え、フライパンをゆすってひと混ぜしたら器に盛り付け完成です。
MEMO
大葉、みょうがが苦手な方は水菜などに変えてもいいですね。
じゃこをプラスしても美味しいです。
福田由記子先生
栄養士
食生活アドバイザー
北海道フードマイスター
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エミナの食育活動や体験会の講師でも活躍中の福田先生。自身も子育て中ということもあり、ママも子ども達にもうれしいレシピをお届けします!
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