トマトとアボカド納豆の日高昆布しょうゆ和え

超簡単な料理だからこそ美味しいしょうゆを

材料
(4人分)
トマト
1個
アボカド
1/2個
納豆
1パック
日高昆布しょうゆ
小さじ2
オリーブオイル
小さじ1
焼きのり
適量
かつおぶし
適量
作り方
1.
トマトとアボカドは、一口大に切ります。
2.
ボウルにトマトとアボカド、納豆を入れ、軽く混ぜたら日高昆布しょうゆとオリーブオイルを加えてひと混ぜし、のりとかつおぶしをふりかけたら完成です。
MEMO
おくらやきゅうりなどの夏野菜を加えたり、冷奴の上にのせたりと色々なアレンジを楽しんでくださいね。
トマトやアボカドの大きさにより、しょうゆの量は調整して下さい。
福田由記子先生
福田由記子先生栄養士
食生活アドバイザー
北海道フードマイスター
Read More
エミナの食育活動や体験会の講師でも活躍中の福田先生。自身も子育て中ということもあり、ママも子ども達にもうれしいレシピをお届けします!