内容をスキップ
Close
Open
ログイン
新規会員登録
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
トマトとアボカド納豆の日高昆布しょうゆ和え
超簡単な料理だからこそ美味しいしょうゆを
材料
(4人分)
トマト
1個
アボカド
1/2個
納豆
1パック
日高昆布しょうゆ
小さじ2
オリーブオイル
小さじ1
焼きのり
適量
かつおぶし
適量
作り方
トマトとアボカドは、一口大に切ります。
ボウルにトマトとアボカド、納豆を入れ、軽く混ぜたら日高昆布しょうゆとオリーブオイルを加えてひと混ぜし、のりとかつおぶしをふりかけたら完成です。
MEMO
おくらやきゅうりなどの夏野菜を加えたり、冷奴の上にのせたりと色々なアレンジを楽しんでくださいね。
トマトやアボカドの大きさにより、しょうゆの量は調整して下さい。
福田由記子先生
栄養士
食生活アドバイザー
北海道フードマイスター
Read More
エミナの食育活動や体験会の講師でも活躍中の福田先生。自身も子育て中ということもあり、ママも子ども達にもうれしいレシピをお届けします!
Search for:
Search Button
ラム肉のHOTスープ
レモンの酸っぱさと豆板醤の辛さがやみつきになりそう
チンして柔らかビーフ
レンジでチンするからお肉もやわらかい
万能みそーす
丸ごと焼いた野菜にソースをつけて豪快に!
レンチンねぎ塩鶏
電子レンジでスピード料理