はちみつレモンのフレンチトースト

おいしく、使いやすくレモンを手軽にお楽しみください

材料
(2人分)
食パン(5枚切)
2枚
★卵
1個
★牛乳
70ml
★砂糖
大さじ1
★ポッカレモン
大さじ1.5
はちみつ
適量
バター
10g
作り方
1.
★の材料を泡だて器などでよく混ぜ合わせます。バットに食パンを並べ、卵液をまわしかけ、食パンにしっかりと吸わせます。(10分程度)
2.
フライパンにバターを熱し、①の食パンを弱火で両面に軽く焦げ目がつくまで焼いたら完成です。
3.
皿に盛り付け、はちみつをかけて召し上がれ。
福田由記子先生
福田由記子先生栄養士
食生活アドバイザー
北海道フードマイスター
Read More
エミナの食育活動や体験会の講師でも活躍中の福田先生。自身も子育て中ということもあり、ママも子ども達にもうれしいレシピをお届けします!