内容をスキップ
Close
Open
ログイン
新規会員登録
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
たらのレンチン蒸し
器に材料を入れてレンチンするだけ!
材料
(2人分)
生たら
4切れ
人参
80g
えのき
1/2株
長ねぎ
1/2本
しょうが
2片
酒
小さじ4
道民の醤油
小さじ4
ごま油
小さじ1
作り方
人参、しょうがは千切りに、長ねぎは斜め薄切りにします。えのきは半分の長さで切っておきます。
耐熱容器に人参、たらの順番に並べます。 上から酒をふりかけ、その上からえのき、しょうが、長ねぎを順に乗せ、 道民の醤油とごま油を全体にふりかけます。
ラップをふんわりとかけ、600Wの電子レンジで6分間加熱したら完成です。
MEMO
電子レンジの出力や、たらの大きさにより、加熱時間を調整してください。
福田由記子先生
栄養士
食生活アドバイザー
北海道フードマイスター
Read More
エミナの食育活動や体験会の講師でも活躍中の福田先生。自身も子育て中ということもあり、ママも子ども達にもうれしいレシピをお届けします!
Search for:
Search Button
白身魚のサラダカルパッチョ
家庭でできる簡単前菜を楽しもう
にんじんとゆで卵のレモネーズサラダ
自分好みにアレンジするのもおすすめ!
豆腐とミルクのカレー丼
水を使わずフライパンで簡単調理
高野豆腐のカレーコンソメチーズ焼き
味を染み込まれせたらオーブントースターにおまかせ!