内容をスキップ
Close
Open
ログイン
新規会員登録
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
アボカドとチキンのコブサラダ
ボリューム満点のカラフルなサラダ
材料
(2人分)
レタス
4枚
プチトマト
4個
アボカド
1/2個
鶏もも肉
1/2枚
ゆで卵
1個
塩
少々
こしょう
少々
サラダ油
小さじ2
キユーピー コブサラダドレッシング
適量
サラダクラブ ミックスビーンズ(ひよこ豆、青えんどう、赤インゲン豆)
1袋
作り方
レタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさに切る。
プチトマトは半分に切る。アボカドは1.5cmの角切りにする。
鶏もも肉は塩・こしょうをする。フライパンに油をひいて熱し、皮目からこんがりと焼き、2cmの角切りにする。
ゆで卵は、8等分に切る。
器に①〜④、ミックスビーンズを盛りつけ、ドレッシングをかける。
福田由記子先生
栄養士
食生活アドバイザー
北海道フードマイスター
Read More
エミナの食育活動や体験会の講師でも活躍中の福田先生。自身も子育て中ということもあり、ママも子ども達にもうれしいレシピをお届けします!
Search for:
Search Button
鮭ときのこのバター醤油焼き
秋の味覚を北海道産食材で
香ばししょうゆのごまごま油あげ
美味しいおしょうゆで味わうシンプルレシピ
ラムトマトクリームのポットパイ
洋風あったかおもてなし料理
お豆腐でカンタン!春色白玉
白玉粉&お豆腐のみ!お水を一切加えずもちもち団子