アボカドとチキンのコブサラダ

ボリューム満点のカラフルなサラダ

材料
(2人分)
レタス
4枚
プチトマト
4個
アボカド
1/2個
鶏もも肉
1/2枚
ゆで卵
1個
少々
こしょう
少々
サラダ油
小さじ2
キユーピー コブサラダドレッシング
適量
サラダクラブ ミックスビーンズ(ひよこ豆、青えんどう、赤インゲン豆)
1袋
作り方
1.
レタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさに切る。
2.
プチトマトは半分に切る。アボカドは1.5cmの角切りにする。
3.
鶏もも肉は塩・こしょうをする。フライパンに油をひいて熱し、皮目からこんがりと焼き、2cmの角切りにする。
4.
ゆで卵は、8等分に切る。
5.
器に①〜④、ミックスビーンズを盛りつけ、ドレッシングをかける。
福田由記子先生
福田由記子先生栄養士
食生活アドバイザー
北海道フードマイスター
Read More
エミナの食育活動や体験会の講師でも活躍中の福田先生。自身も子育て中ということもあり、ママも子ども達にもうれしいレシピをお届けします!