内容をスキップ
Close
Open
ログイン
新規会員登録
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
万能トマトソース
お好みでバジルやコーン、ブロッコリーなどの野菜を加えても
材料
作りやすい分量
ミニトマト
6個
にんにく
2片
オリーブオイル
大さじ1.5
めんつゆ
小さじ1
粉チーズ
大さじ1
ハーブソルト
少々
作り方
ミニトマトはヘタを取り、半分に切ります。にんにくはみじん切りにします(おろしても可)。
アルミ鍋にバーブソルト以外の材料を入れて炭火にかけます。
時々混ぜながらオイルがふつふつし、トマトが崩れたら、ハーブソルトで味を整え完成です。
MEMO
焼いたバケットをつけたり、焼いた肉や野菜のソースとしてなど、万能に使えます。
アルミ鍋がない場合はココット皿や、アルミ皿等で代用できます。
福田由記子先生
栄養士
食生活アドバイザー
北海道フードマイスター
エミナの食育活動や体験会の講師でも活躍中の福田先生。自身も子育て中ということもあり、ママも子ども達にもうれしいレシピをお届けします!
Search for:
Search Button
トマト丸ごと炊き込みご飯
真っ赤なトマトをまるごと使った大胆な炊き込みご飯
エビとアスパラの昆布だしあんかけ
昆布だしのうま味を最大限に活かした一品です
かぼちゃごろっとレンチンミートローフ
ベル食品『成吉思汗たれ』を使って
シャリアピンソースハンバーグ
玉ねぎをたっぷり使ったシャリアピンソース