内容をスキップ
Close
Open
ログイン
新規会員登録
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
ラム肉じゃが
ラム肉で肉じゃがをアレンジして
材料
(4人分)
ラム肉
120g
ジャガイモ
大2個
人参
1/2本
ササギ(塩ゆでしたもの)
1本
酒
30cc
みりん
30cc
カツオ出汁
200cc
醤油
20cc
作り方
鍋にサラダ油を少しひいて、ジャガイモと人参を炒めます。
ラム肉を入れて、酒、みりんを入れ、カツオ出汁を入れます。
醤油を入れ、カツオ出汁を入れます。醤油をいれて味を整えます。
塩ゆでしたササギをのせて完成です。
福田由記子先生
栄養士
食生活アドバイザー
北海道フードマイスター
エミナの食育活動や体験会の講師でも活躍中の福田先生。自身も子育て中ということもあり、ママも子ども達にもうれしいレシピをお届けします!
Search for:
Search Button
豚丼のたれで和風パスタ
塩辛を入れることで味のアクセントに
ラム肉の赤ワイントマト煮込み
切り干し大根のサラダ
作り置きおかずにおすすめの一品
春キャベツのごま酢味噌和え
さっとサラダ風に、しっかり浅漬け風に