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手羽先とたっぷり野菜のフライパン蒸し
フライパン一つでメインディッシュの出来上がり
材料
(4人分)
手羽先
8本
キャベツ
1/3個
ミニトマト
8個
しめじ
1パック
ブロッコリー
1/2株
塩麹
大さじ2
酒
大さじ4
塩こしょう
少々
作り方
手羽先は皮目の反対側に骨に沿って切り込みを入れ、ビニール袋に塩麹と共に入れて揉み込み、室温で15〜30分程度置きます。
キャベツは一口大、ミニトマトは半分に切ります。しめじとブロッコリーは小房に分けます。
野菜を入れ、その上に手羽先を重ならない様に並べ、酒と塩こしょうをふり入れたら蓋をして中火で加熱します。
フツフツしてきたら中火〜弱火にして15分ほど加熱、その後、ブロッコリーを加えて5分ほど加熱したら完成です。
MEMO
季節の野菜、冷蔵庫にある野菜を使ってもいいですね。
お好みでポン酢やお好きなドレッシングをかけてもいいですよ。
福田由記子先生
栄養士
食生活アドバイザー
北海道フードマイスター
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エミナの食育活動や体験会の講師でも活躍中の福田先生。自身も子育て中ということもあり、ママも子ども達にもうれしいレシピをお届けします!
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