内容をスキップ
Close
Open
ログイン
新規会員登録
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
らくチン玉ねぎ
新玉ねぎの甘さとみその風味がたまらない
材料
(4人分)
新玉ねぎ
1個
misoピリカ
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
バター
8g
作り方
新玉ねぎは根の部分を切り落とし、皮をむき、上部から半分位まで十字に切り込みを入れます。
ボウルにmisoピリカとマヨネーズを入れ混ぜ合わせ玉ねぎの上に乗せ、更にバターを乗せます。
耐熱容器に入れ(玉ねぎから水分が出るので深め)ラップをふんわりとかけて電子レンジ(600w)で5分加熱したら出来あがり。
MEMO
玉ねぎとみそソースを混ぜ合わせながら召し上がってください。
福田由記子先生
栄養士
食生活アドバイザー
北海道フードマイスター
Read More
エミナの食育活動や体験会の講師でも活躍中の福田先生。自身も子育て中ということもあり、ママも子ども達にもうれしいレシピをお届けします!
Search for:
Search Button
鮭ときのこのバター醤油焼き
秋の味覚を北海道産食材で
本みりんとトマトの簡単マリネ
本みりんだから出る上品な甘さを味わって
乾燥ひじきの戻し方
サラダやスープなど手軽に使えて、ヘルシーにおいしさアップ!
ラム肉の簡単煮込み スープカレー
お好みの野菜とともに華やかに