彩り野菜のみそクレープ巻き

クレープで巻くひと手間でぐっと華やかに

材料
(4人分)
薄力粉
50g
白玉粉
16g
らくdaみそ
大さじ1
砂糖
小さじ4
80ml
サラダ油
適量
お好みの野菜、クリームチーズ、ハムなど
適量
作り方
1.
クレープ生地を作ります。ボウルに薄力粉、白玉粉、砂糖を入れ、混ぜ合わせます。さらに水、らくdaみそを入れて泡立て器で混ぜ合わせます。
2.
フライパンを熱し、サラダ油を薄く塗り、生地をスプーンで置いたらそのまま横に15cm程スライドさせて生地を広げ、弱火で両面を焼きます。
3.
野菜やハム、クリームチーズ等は全て長さを揃えて切りクレープ生地で巻いて完成です。
福田由記子先生
福田由記子先生栄養士
食生活アドバイザー
北海道フードマイスター
Read More
エミナの食育活動や体験会の講師でも活躍中の福田先生。自身も子育て中ということもあり、ママも子ども達にもうれしいレシピをお届けします!