内容をスキップ
Close
Open
ログイン
新規会員登録
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
彩り野菜のみそクレープ巻き
クレープで巻くひと手間でぐっと華やかに
材料
(4人分)
薄力粉
50g
白玉粉
16g
らくdaみそ
大さじ1
砂糖
小さじ4
水
80ml
サラダ油
適量
お好みの野菜、クリームチーズ、ハムなど
適量
作り方
クレープ生地を作ります。ボウルに薄力粉、白玉粉、砂糖を入れ、混ぜ合わせます。さらに水、らくdaみそを入れて泡立て器で混ぜ合わせます。
フライパンを熱し、サラダ油を薄く塗り、生地をスプーンで置いたらそのまま横に15cm程スライドさせて生地を広げ、弱火で両面を焼きます。
野菜やハム、クリームチーズ等は全て長さを揃えて切りクレープ生地で巻いて完成です。
福田由記子先生
栄養士
食生活アドバイザー
北海道フードマイスター
Read More
エミナの食育活動や体験会の講師でも活躍中の福田先生。自身も子育て中ということもあり、ママも子ども達にもうれしいレシピをお届けします!
Search for:
Search Button
トマト丸ごと炊き込みご飯
真っ赤なトマトをまるごと使った大胆な炊き込みご飯
チキンソテー・ほうれん草ソースがけ
子どもが大好きな鶏肉とママが子どもに食べて欲しいほうれん草の組合せ!
炊飯器に入れるだけ煮豚
話題の低温調理を炊飯器で簡単に。
さつまいものバターソテーチーズディップ添え
ディップを添えたらおかずの一品に