内容をスキップ
Close
Open
ログイン
新規会員登録
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
牛肉とかぼちゃの重ね焼き
おしゃれなお祝いご飯に
材料
牛切り落とし肉
200g
かぼちゃ
200g
マヨネーズ
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
カレー粉
小さじ1
ピザ用チーズ
適量
作り方
かぼちゃは5mm程度にスライスし、電子レンジで加熱してしておきます。
牛肉は1口大に切り、マヨネーズ、ケチャップ、カレー粉をまぶしておきます。
耐熱容器に牛肉、かぼちゃをミルフィーユ状に重ねていき1番上にチーズを乗せます。
210度に予熱したオーブンで25分程度焼いたら完成です。
福田由記子先生
栄養士
食生活アドバイザー
北海道フードマイスター
エミナの食育活動や体験会の講師でも活躍中の福田先生。自身も子育て中ということもあり、ママも子ども達にもうれしいレシピをお届けします!
Search for:
Search Button
のっけ盛り麻婆豆腐
1人分ずつ作れるから誰でも出来たてが食べられる
トマトソース缶で超簡単 ごろっとひき肉のトマト煮
味付けはトマトソース缶とめんつゆだけ!
冷製和風カルボナーラ
うどんやそうめん、ラーメンなど色々な麺でも楽しめます
タマドレチキン
お肉のチカラで午後も元気に!