とりたまコーン揚げ

子どもも大好きな一品

材料
(4人分)
鶏むね肉
1枚
玉ねぎ
1/2個
コーン
120g
小さじ1
小さじ1/2
1個
米粉(または片栗粉)
大さじ6
揚げ油
適量
作り方
1.
鶏むね肉は約2cm、玉ねぎは1cm大の角切りにし、コーンはしっかりと水切りしておきます。
2.
ボウルに①と酒、塩、卵を入れ、しっかりともみ込みます。
3.
米粉(または片栗粉)をまぶします。
4.
揚げ油を180度に熱し、③をスプーン2本を使い、形を整えながら揚げたら完成です。
福田由記子先生
福田由記子先生栄養士
食生活アドバイザー
北海道フードマイスター
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エミナの食育活動や体験会の講師でも活躍中の福田先生。自身も子育て中ということもあり、ママも子ども達にもうれしいレシピをお届けします!