簡単肉春巻き

具材を炒める手間をはぶいた簡単春巻き

材料
(4人分)
豚切り落とし肉
180g
たけのこ
120g
長ねぎ
1/3本
にら
30g
春雨
15g
春巻きの皮
10枚
★しょうが汁
小さじ1
★オイスターソース
小さじ2
★鶏ガラスープの素
小さじ2
★ごま油
小さじ1
★片栗粉
大さじ3
★塩こしょう
少々
作り方
1.
豚切り落とし肉とたけのこは細切り、長ネギは斜め千切り、にらとお湯で戻した春雨は3cm位の長さに切ります。
2.
ボウルに豚肉と★の調味料を入れ、よく混ぜます。さらに、たけのこ、にら、長ねぎ、春雨も加えて混ぜます。10等分に分けて、春巻きの皮で巻きます。
3.
フライパンに多めの油を熱し、春巻きを揚げ焼きしたら出来上がり。
MEMO
皮はパリパリ、お肉はジューシー、たけのこの歯ごたえも良い!
福田由記子先生
福田由記子先生栄養士
食生活アドバイザー
北海道フードマイスター
Read More
エミナの食育活動や体験会の講師でも活躍中の福田先生。自身も子育て中ということもあり、ママも子ども達にもうれしいレシピをお届けします!