内容をスキップ
Close
Open
ログイン
新規会員登録
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
BBQをもっと楽しく!ラムdeケバブ
スパイスが効いてやみつきになる味
材料
(4人分)
ラム・肩肉
500g
塩
小さじ2/3
玉ねぎ
1/2 個
こしょう
少々
薄力粉
大さじ2
カレー粉
大さじ1.5
ポッカレモン
大さじ2
にんにく
1片
作り方
材料全てをフードプロセッサーに入れ、ミンチにし、冷蔵庫に入れ一晩寝かせておきます。
8等分にし、割り箸に巻きつけて下ごしらえは完了。お肉が入っていたトレーに入れて持っていくと便利です。
焼く時は、崩れないように、しっかり焼けてからそっとひっくり返すようにしましょう。
MEMO
辛めの味付けになっているので、お子様や辛いのが苦手な方はカレー粉の量を調節してください。
福田由記子先生
栄養士
食生活アドバイザー
北海道フードマイスター
Read More
エミナの食育活動や体験会の講師でも活躍中の福田先生。自身も子育て中ということもあり、ママも子ども達にもうれしいレシピをお届けします!
Search for:
Search Button
乾燥ひじきの戻し方
サラダやスープなど手軽に使えて、ヘルシーにおいしさアップ!
きのこの海苔和え
簡単スピード調理であと一品欲しい時に
ベルの北海道ザンギ
味付けは成吉思汗たれだけ!
豆乳みそーめん
豆乳でマイルドに、大人はピリ辛でさらに美味しく