内容をスキップ
Close
Open
ログイン
新規会員登録
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
BBQだからできる大技!オージービーフの網焼きステーキ
ごくごくビールがすすむ肉メニュー
材料
(4人分)
オージー・ビーフ ステーキ用肉
200g
オリーブオイル
大さじ4
おろし玉ねぎ
小さじ1
作り方
ステーキ肉は、オリーブオイル、おろし玉ねぎを入れ、漬け込んでおくとお肉が柔らかくなります。
好みの焼き加減で焼き、アルミホイルに包んで3〜5分ほど寝かせます。
その際、バター10gと、しょうゆ小さじ1を混ぜて寝かせると簡単ソースができあがります。
ひと手間かけてワンランクアップするには、フライパンに赤ワイン大さじ4を入れ煮切ります。漬け込みに使った玉ねぎも一緒に入れ、砂糖小さじ1、バター大さじ1.5を入れ火を止めて完成です。
MEMO
ワインソースはアルコールをとばしているので、子どもたちでも安心して食べられます。
福田由記子先生
栄養士
食生活アドバイザー
北海道フードマイスター
Read More
エミナの食育活動や体験会の講師でも活躍中の福田先生。自身も子育て中ということもあり、ママも子ども達にもうれしいレシピをお届けします!
Search for:
Search Button
和風みそカルボナーラ
味噌で味を整えたヘルシーな和風カルボナーラ
チキン豆乳クリーム丼
クリーミーなのに豆乳だからあっさりいただけます
トマトソース缶で超簡単 ごろっとひき肉のトマト煮
味付けはトマトソース缶とめんつゆだけ!
南幌町の名産品!しそジュースの長いものしそ漬け
色がとってもきれいなしそ漬け