内容をスキップ
Close
Open
ログイン
新規会員登録
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
生ラム肉のピカタ
お子さまでも食べやすいラム肉料理です
材料
(4人分)
生ラム肉
400g
カレー粉
小さじ2
ウスターソース
大さじ1.5
薄力粉
適量
卵
2個
作り方
ビニール袋に生ラム肩ロース肉を入れ、塩・こしょう、カレー粉、ウスターソースを入れてよく揉み込みます。
1⃣に薄力粉を加え、まんべんなくまぶします。
フライパンに油を熱し、溶き卵にくぐらせた肉をやや弱火で焼きます。肉を裏返す時に、残った卵に再度くぐらせながら焦がさないように焼いて完成です。
MEMO
カレー粉とウスターソースを加えることでラム肉の臭みがなくなり、 お子さまでも食べやすくなりますよ!
冷めても柔らかいので、お弁当のおかずにもおすすめです。前の日に下味をつけておけば朝は焼くだけ!忙しい朝にも助かりますね。
福田由記子先生
栄養士
食生活アドバイザー
北海道フードマイスター
Read More
エミナの食育活動や体験会の講師でも活躍中の福田先生。自身も子育て中ということもあり、ママも子ども達にもうれしいレシピをお届けします!
Search for:
Search Button
カップスープでお手軽パスタ
忙しいママのひとりランチに!
ちょっとひと手間で美味しい焼き野菜
季節の野菜で食卓を華やかに
冷製和風カルボナーラ
うどんやそうめん、ラーメンなど色々な麺でも楽しめます
長いも和風チーズ焼き
これからの季節にぴったりの一品!