内容をスキップ
Close
Open
ログイン
新規会員登録
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
シャリアピンソースハンバーグ
玉ねぎをたっぷり使ったシャリアピンソース
材料
(4人分)
玉ねぎ
1個
にんにく
1かけ
バター
20g
酒
100㏄
しょうゆ
小さじ2
顆粒コンソメ
小さじ2
酢
小さじ2
パセリ
適量
作り方
玉ねぎとにんにくをみじん切りにします。玉ねぎは、スライスにしてからみじん切りにすると簡単にできます。パセリもみじん切りにしておきます。
バターで玉ねぎとにんにくを炒め、玉ねぎが透明になったら調味料を全て加えて煮立たせます。最後に火を止めてから、パセリを散らして完成です。
MEMO
酢をバルサミコ酢に、酒を赤ワインに変えるとグッと洋風な味になります。
ステーキ、肉や魚のソテー、ムニエルなどにも使える万能ソースなので、是非作ってみてくださいね!
福田由記子先生
栄養士
食生活アドバイザー
北海道フードマイスター
エミナの食育活動や体験会の講師でも活躍中の福田先生。自身も子育て中ということもあり、ママも子ども達にもうれしいレシピをお届けします!
Search for:
Search Button
舞茸のカリッとチーズ焼き
価格の優等生「きのこ」で一品!
エビとアスパラの昆布だしあんかけ
昆布だしのうま味を最大限に活かした一品です
ラム肉じゃが
ラム肉で肉じゃがをアレンジして
手羽先とたっぷり野菜のフライパン蒸し
フライパン一つでメインディッシュの出来上がり