内容をスキップ
Close
Open
ログイン
新規会員登録
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
にんじんとゆで卵のレモネーズサラダ
自分好みにアレンジするのもおすすめ!
材料
4人分
にんじん
中1本(150g)
ゆで卵
1個
マヨネーズ
大さじ1.5
ポッカレモン
大さじ1
砂糖
ひとつまみ
塩
ひとつまみ
パセリ
少々
作り方
にんじんはなるべく細い千切りにします。 (スライサーでもOK)
ゆで卵を入れ、フォーク等で潰した後に、①のにんじんと調味料を全て入れ混ぜ合わせます。
器に盛り、パセリを散らしたら完成です。
MEMO
酸っぱいのが苦手であれば、砂糖を多めにしたり、はちみつを加えるといいですよ。
お好みでくるみやレーズンを加えるとデリ風におしゃれな一品になります。
福田由記子先生
栄養士
食生活アドバイザー
北海道フードマイスター
エミナの食育活動や体験会の講師でも活躍中の福田先生。自身も子育て中ということもあり、ママも子ども達にもうれしいレシピをお届けします!
Search for:
Search Button
冷凍餃子と夏野菜のラザニア風
無人販売の冷凍餃子を使ってみました
本みりんとトマトの簡単マリネ
本みりんだから出る上品な甘さを味わって
焦がしネギみそ鶏そぼろごはん
焦がしたネギとみその相性がばっちり!
レンチンマグカップスープ
忙しい朝でもレンジでチンの簡単クッキング!