内容をスキップ
Close
Open
ログイン
新規会員登録
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
ジンタレつけ麺
ベル食品の成吉思汗たれを使った簡単つけ麺レシピ!
材料
3人分
ラーメン
3玉
豚バラスライス
100g
長ねぎ
1/2本
もやし
1/2袋
成吉思汗たれ
75㎖
しょうゆ
大さじ1
ごま油
小さじ1
白ごま
適量
作り方
豚バラ肉は2㎝幅に、長ねぎは斜めスライスに切っ ておきます。
鍋に水300㎖を沸かし、豚バラ肉を加熱します。 火が通ったら、もやし、成吉思汗たれ、しょうゆを加えて味をつけ、最後に長ねぎ、ごま油、白ごまを加えて火を止めます。
別の鍋にたっぷりのお湯を沸かし、ラーメンを茹でます。ザルにあけ、冷水でぬめりを取りながら冷やします。
お皿に盛り付けたら完成です。
MEMO
つけ汁は濃いめとなっているため、水の量を増やすなど、お好みで調整し、ラーメンとして食べてももちろんOK!
福田由記子先生
栄養士
食生活アドバイザー
北海道フードマイスター
エミナの食育活動や体験会の講師でも活躍中の福田先生。自身も子育て中ということもあり、ママも子ども達にもうれしいレシピをお届けします!
Search for:
Search Button
カキとマイタケの味噌味ホイル焼き
冬の味覚をおいしいお味噌で楽しみましょう
スペアリブの甘辛煮
少ない材料で豪華な一品ができあがり!
お肉をさっぱり食べられるアップルジンジャーポーク
すりおろしたリンゴの優しい甘さがやみつきに
ブロッコリーのツナみそ焼き
みそのおかげで野菜がすすむ!