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ズッキーニのガーリックソテー
おいしい塩を使ってワンランクアップ!
材料
4人分
ズッキーニ
2本
にんにく
2片
塩
少々
こしょう
少々
粉チーズ
適量
オリーブオイル
大さじ1
作り方
ズッキーニのヘタとおしりの部分を切り落とし 縦に4等分に切り、にんにくはみじん切りにし ます。
フライパンにオリーブオイル、にんにくを熱します。
にんにくの香りがしてきたら、にんにくをフライ パンの端へ寄せ、ズッキーニを中火~弱火で全 面に焦げ色がつくまで焼きます。この時、にんに くが焦げそうだったら取り出しておきましょう。
焼けたら塩とこしょうで味付けをし、お皿に盛 り付け粉チーズをふりかけたら完成です。
MEMO
ズッキーニは輪切りではなく、縦に切る事に よって、いつもと違う食感を楽しめますよ。
にんにくは焦げると苦みが出てしまうので加熱 しすぎないように注意しましょう。
にんにくの香りがしてきたら、にんにくをフライ パンの端へ寄せ、ズッキーニを中火~弱火で全 面に焦げ色がつくまで焼きます。この時、にんに くが焦げそうだったら取り出しておきましょう。
焼けたら塩とこしょうで味付けをし、お皿に盛 り付け粉チーズをふりかけたら完成です。
福田由記子先生
栄養士
食生活アドバイザー
北海道フードマイスター
エミナの食育活動や体験会の講師でも活躍中の福田先生。自身も子育て中ということもあり、ママも子ども達にもうれしいレシピをお届けします!
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