内容をスキップ
Close
Open
ログイン
新規会員登録
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
コロコロネギのヴィネグレット
材料
4人分
長ネギ(白い部分)
2本
コンソメ(顆粒)
小さじ1
水
200㎖
パセリ
適量
オリーブオイル
大さじ1
酢
大さじ1/2
塩
ひとつまみ
こしょう
少々
作り方
長ネギは2.5㎝程度のぶつ切りにします。
鍋に①を並べ、水、コンソメを加えて12分程度、 柔らかくなるまで煮込みます。
★の材料をしっかりと混ぜ、フレンチドレッシン グを作ります。
お皿に並べた②の上からかけ、パセリを散らし たら完成です。
MEMO
フレンチドレッシングは市販のものでもOK。
酸っぱいのがお好みの方はお酢の量を増やして もOK。
福田由記子先生
栄養士
食生活アドバイザー
北海道フードマイスター
エミナの食育活動や体験会の講師でも活躍中の福田先生。自身も子育て中ということもあり、ママも子ども達にもうれしいレシピをお届けします!
Search for:
Search Button
たらとはんぺんのふわふわ焼き
はんぺんでふわふわかさ増し、お子さんが喜ぶ一品に
とりたまコーン揚げ
子どもも大好きな一品
チキンソテー・ほうれん草ソースがけ
子どもが大好きな鶏肉とママが子どもに食べて欲しいほうれん草の組合せ!
鶏手羽元のさっぱり煮
和風ドレッシングで味付け簡単!