コロコロネギのヴィネグレット

材料
4人分
長ネギ(白い部分)
2本
コンソメ(顆粒)
小さじ1
200㎖
パセリ
適量
オリーブオイル
大さじ1
大さじ1/2
ひとつまみ
こしょう
少々
作り方
1.
長ネギは2.5㎝程度のぶつ切りにします。
2.
鍋に①を並べ、水、コンソメを加えて12分程度、 柔らかくなるまで煮込みます。
3.
★の材料をしっかりと混ぜ、フレンチドレッシン グを作ります。
4.
お皿に並べた②の上からかけ、パセリを散らし たら完成です。
MEMO
フレンチドレッシングは市販のものでもOK。
酸っぱいのがお好みの方はお酢の量を増やして もOK。
福田由記子先生
福田由記子先生栄養士
食生活アドバイザー
北海道フードマイスター
エミナの食育活動や体験会の講師でも活躍中の福田先生。自身も子育て中ということもあり、ママも子ども達にもうれしいレシピをお届けします!