ママたちのレモンレシピ【長いものきんぴらレモン風味】
【材料】 ・長いも 1/2 ・かつおぶし お好み ・A(ポッカレモン100:しょうゆ=1:2) -作り方- ① 長いもは皮をむき、5mm幅に切る。 ② フライパンに油大さじ1をいれ、温める。 ③ フライパンが温まったら、 […]
【材料】 ・長いも 1/2 ・かつおぶし お好み ・A(ポッカレモン100:しょうゆ=1:2) -作り方- ① 長いもは皮をむき、5mm幅に切る。 ② フライパンに油大さじ1をいれ、温める。 ③ フライパンが温まったら、 […]
【材料】 ・キャベツの葉 8~10枚 ・木綿豆腐 1丁 ・むきえび 150g ・ひじき 大さじ1 ・にんじん 2センチ位 ・枝豆(さやから出して) 1/3カップ ・固形スープ 2個 ・ポッカレモン100 大さじ
【材料】 A ・寒天粉末 小さじ1 ・水 100cc B ・ポッカキレートレモン 1本(140ml) ・ポッカレモン100 小さじ1 ・リンゴ酢 小さじ2 ・オリゴ糖 小さじ2(好みで加減)
【材料】 ・卵 2個 ・砂糖 70g ・レモン皮のすりおろし 適量 ・薄力粉 50g ・バター 10g ・蜂蜜 30g ・湯 70cc ・ポッカレモン 大さじ2 -作り方- ① ボウルに卵と砂糖を入れ、フワ
【材料】 ・粉ゼラチン 5g ・水 大さじ3 ・砂糖 70g ・水 300cc ・ポッカレモン100 大さじ4 ・レモンの皮すりおろし 1個分(無くても可) -作り方- ① ゼラチンは、水にふりいれ、ふやかして
よく、お菓子作りをするときに銅鍋を使うのですが、 酸化して黒ずんでいるときに、レモンとお塩で磨くとピッカピカになります。 お塩が研磨剤の役割で、レモンの酸が黒ずみOFF! 綺麗になる様子は、本当に気持ち良いので、 ちょっ
一夜漬けを作ったときに、ポッカレモンを一振りして食べています。 疲れているときは、スキッとしてとても良いですよ~V(^^)V -作り方- ① きゅうり・キャベツ・人参を塩で軽くもんで、昆布茶で味を整えます。 ② 次の日食
【材料】 ◎ココナッツミルク 300cc ◎牛乳 100cc ◎ポッカレモン 大3 ◎はちみつ 小4 ・バナナ 1本 ・イチゴ 10個 -作り方- ① イチゴとバナナはフォークの背で粗くつぶす。 ② 色が変わら
【材料】 ・アボカド 1個 ・サーモン100g ・ミニトマト 10個 ◎マスタード 大1/2 ◎EVオリーブオイル 大1/2 ◎ポッカレモン 大1/2強 ◎醤油 大1/2 ◎塩コショー 少々 -作り方- ① アボカド・
【材料】 ・ねぎ 好きなだけ! ◎ポッカレモン 大3 ◎しょうゆ 大2 ・コショウ 少々 ・オリーブオイル 大1 -作り方- ① ねぎは5cm位にカットして、魚焼きのグリルでじっくりと焼く。 ② 焼き上がったものから、
【材料】 ・ベビーリーフ 1パック ・みょうが 2個 ・しらす 1/3カップ ◎EVオリーブオイル 大1 ◎塩 1つまみ ◎コショウ 少々 ◎ポッカレモン 小1 -作り方- ① ベビーリーフは冷水に放ち、みょう
【材料】 ・芽ヒジキ 乾燥タイプ10g ・ツナ缶 1缶 ・大葉 10枚 ・玉ねぎ 半分 ・A(ポッカレモン・わさび・醤油 適量) -作り方- ① ヒジキを水で戻し、ツナ缶と千切り大葉と、スライスした玉ねぎを和える。 ②
【材料】 ・イチゴ 適量 ・蜂蜜レモン寒天(熱湯150cc・蜂蜜大2・ポッカレモン1・粉末寒天1g) -作り方- ① 熱湯に蜂蜜とポッカレモンを入れて、粉末寒天を入れてよく混ぜ合わせ 冷蔵庫で冷やす。 ② 出来上がった
【材料】 ・シメジ 1株 ・キャベツ葉 3枚 ・人参 3センチくらい ・A(練りゴマ 大2・砂糖 大1・味噌 小1・醤油 小1・レモン 小1・だし汁 大3) -作り方- ① Aを小鍋にいれ、弱火で練る。 ② ①を冷蔵庫で
【材料】 ・カブ 1個 ・カレーでゆでた葉っぱ ・A(レモン小1・わさび小1/2・醤油小1) -作り方- 塩もみしたカブと、茹でた葉っぱとAを和える。 これだけで簡単おいしい!
【材料】 ・大根 100g ・カブの葉(もしくは大根葉) 3株分 ・鶏のひき肉 100g ・玉ねぎ(中) 半分くらい ・バター 大さじ1 ・カレー粉 大さじ1 ・A(ケチャップ 大2・レモン汁 大1・醤油 小1・砂糖 小
【材料】 ・アボガド 1個 ・レモン 少々 ・梅干 2個位 -作り方- カットしたアボガドにポッカレモンをふり、叩いた梅肉と和える。 本当に美味しいです!だまされたと思って、是非!(^^)!
ポッカレモンアワード 大賞作品!です\(*^^*)/ 【材料】(2~3人分) ・たこ足 150g ・プチトマト 10個 ・玉ねぎ 1/4個 ・バジルソース 大さじ3 (松の実 25g・バジルの葉 10g・にんにく
【材料】(3~4人分) ・バナナ 2本 ・砂糖 50g ・水 50g ・ポッカレモン 大さじ2 -作り方- ① お鍋に砂糖と水を入れ、沸騰させ、1~2分弱火にかけてから冷ます。 ② 皮を剥いたバナナを4等分位に折る。
【材料】(4人分) ・バナナ 1本 ・バター 大さじ1 ・グランマルニエ 小さじ1 ・シナモンシュガー 少々 ・ミント あったら飾りで! (レモンカスタード) ・カスタードクリーム 大さじ4 ・ポッカレモン