内容をスキップ
Close
Open
ログイン
新規会員登録
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
レンジでチンするキーマカレー
簡単ぱぱっとすぐできちゃう
材料
(4人分)
ひき肉
300g
玉ねぎ
1個
人参
小1本
野菜ジュース
350ml
カレールウ
1/2箱
ウスターソース
大さじ2
作り方
玉ねぎ、人参はみじん切りにします。
耐熱ボウルに①の材料、ひき肉をパックからそのまま入れ、軽くほぐします。残りの材料も全て加えラップをふわっとかけて電子レンジ(600w)で20分加熱します。
すぐに取り出し、ひき肉をほぐしながらよく混ぜ合わせたら完成です。
MEMO
ズッキーニやなす等を加えてもおいしいですね。
ひき肉の種類はお好みの物を使用してください。
辛いのがお好きな方はガラムマサラやチリペッパー等を加えるといいですね。
加熱直後の容器はかなり熱いので火傷に注意してください。
福田由記子先生
栄養士
食生活アドバイザー
北海道フードマイスター
Read More
エミナの食育活動や体験会の講師でも活躍中の福田先生。自身も子育て中ということもあり、ママも子ども達にもうれしいレシピをお届けします!
Search for:
Search Button
さば缶とトマトのレンチンおかず
汁まで美味しい!時短おかず
たらのトマトチーズ煮
簡単ぱぱっとできるお魚おかず
夏野菜の ヘルシー酢豚
油で揚げないからとってもヘルシー
桜姫レバーの竜田揚げ
ウスターソースとカレー粉で食べやすい仕上がりに