レンチン簡単チーズリゾット風

残りご飯を使って簡単朝食に

材料
(1人分)
ご飯
150g
ウインナー
1本
ほうれん草(冷凍)
15g
牛乳
100ml
コンソメ(顆粒)
ひとつまみ
ピザ用チーズ
30g
塩こしょう
少々
作り方
1.
ウインナー、ほうれん草は適当な大きさに切ります。
2.
耐熱容器にご飯、①の具材、牛乳と調味料、一番上にチーズを乗せ、ラップをして電子レンジ(600w)で2分加熱します。
3.
電子レンジから取り出し、よく混ぜたら完成です。味が薄いようなら塩こしょうで味を調えてください。
MEMO
具材はベーコンやトマト、ブロッコリーなど、ご家庭にあるものを活用してもいいですね。
トマトジュースや野菜ジュースなどを入れたアレンジも楽しめますね。
ご家庭の電子レンジにより、加熱時間を調整してください。
福田由記子先生
福田由記子先生栄養士
食生活アドバイザー
北海道フードマイスター
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エミナの食育活動や体験会の講師でも活躍中の福田先生。自身も子育て中ということもあり、ママも子ども達にもうれしいレシピをお届けします!