付け合わせに きのこのマリネ

煮豚と一緒に炊飯器に入れるだけで、付け合わせが一品完成!

材料
作りやすい分量
しめじ
1/2パック
エリンギ
1/2パック
えのき
1/2パック
パプリカ(黄・赤)
各50g
お好みのドレッシング
大さじ3
作り方
1.
しめじ、えのきは小房に分け、エリンギ、パプリカは適当な大きさに切ります。
2.
密封袋に①とドレッシングを入れ、袋内で軽く混ぜ合わせたら空気を抜いて密封します。
3.
煮豚と一緒に炊飯器に入れ、お湯を注いで1〜2時間程度で取りだし、塩こしょうで味を調え完成です。
MEMO
お使いのドレッシングにより分量を調整してください。
お湯にいれず、耐熱容器に入れ、電子レンジで加熱しても簡単にできますよ。
福田由記子先生
福田由記子先生栄養士
食生活アドバイザー
北海道フードマイスター
Read More
エミナの食育活動や体験会の講師でも活躍中の福田先生。自身も子育て中ということもあり、ママも子ども達にもうれしいレシピをお届けします!