内容をスキップ
Close
Open
ログイン
新規会員登録
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
レンチンマグカップスープ
忙しい朝でもレンジでチンの簡単クッキング!
材料
(2人分)
白菜
15g
ベーコン
10g
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
絹豆腐
70g
水
50ml
豆乳
70ml
作り方
白菜、ベーコンは適当な大きさに切り、マグカップに入れます。
水と鶏ガラスープの素を入れて電子レンジ(600w)で1分半加熱します。
カップを取り出し、スプーンですくった豆腐と豆乳を加え、更に1分半加熱します。 ※出力により加熱時間を調整し、ふきこぼれにご注意ください。
味が薄いようなら塩こしょうで味を整えましょう。
MEMO
豆乳を牛乳に変える、鶏ガラスープを和風だしや白だしに。具材もコーンやきのこ類、ウインナーなど……。
福田由記子先生
栄養士
食生活アドバイザー
北海道フードマイスター
Read More
エミナの食育活動や体験会の講師でも活躍中の福田先生。自身も子育て中ということもあり、ママも子ども達にもうれしいレシピをお届けします!
Search for:
Search Button
ラム肉じゃが
ラム肉で肉じゃがをアレンジして
冷凍豆腐を活用!! そぼろ
冷凍豆腐でまるでお肉?な、かさ増しレシピ
牛肉とかぼちゃの重ね焼き
おしゃれなお祝いご飯に
万能みそーす
丸ごと焼いた野菜にソースをつけて豪快に!