内容をスキップ
Close
Open
ログイン
新規会員登録
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
乾燥ひじきの戻し方
サラダやスープなど手軽に使えて、ヘルシーにおいしさアップ!
材料
作りやすい分量
乾燥ひじき
適量
作り方
鍋にお湯を沸かし( ひじきを戻すと増えるので多めの量 )、沸騰したら火を止めます。
すぐにひじきを入れてそのまま8分間放置するだけ。
時間になったらザルに移しかえ、流水をかけてさっと流し洗いをし、水気を切ったら完成です 。
MEMO
いろんな料理にちょっと加えるといいですよ。
福田由記子先生
栄養士
食生活アドバイザー
北海道フードマイスター
Read More
エミナの食育活動や体験会の講師でも活躍中の福田先生。自身も子育て中ということもあり、ママも子ども達にもうれしいレシピをお届けします!
Search for:
Search Button
みそラー
ピリっとラー油が効いてご飯がすすみます
のっけ盛り麻婆豆腐
1人分ずつ作れるから誰でも出来たてが食べられる
生ラムマリネ
冷めてもおいしいのでお弁当にもぴったり
南幌町の名産品!しそジュースの長いものしそ漬け
色がとってもきれいなしそ漬け