内容をスキップ
Close
Open
ログイン
新規会員登録
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
乾燥ひじきの戻し方
サラダやスープなど手軽に使えて、ヘルシーにおいしさアップ!
材料
作りやすい分量
乾燥ひじき
適量
作り方
鍋にお湯を沸かし( ひじきを戻すと増えるので多めの量 )、沸騰したら火を止めます。
すぐにひじきを入れてそのまま8分間放置するだけ。
時間になったらザルに移しかえ、流水をかけてさっと流し洗いをし、水気を切ったら完成です 。
MEMO
いろんな料理にちょっと加えるといいですよ。
福田由記子先生
栄養士
食生活アドバイザー
北海道フードマイスター
エミナの食育活動や体験会の講師でも活躍中の福田先生。自身も子育て中ということもあり、ママも子ども達にもうれしいレシピをお届けします!
Search for:
Search Button
豚丼のたれで和風パスタ
塩辛を入れることで味のアクセントに
タラのムニエル・トモエのつゆソース
トモエのつゆがタラの旨みを引き立てます
ラム肉の簡単煮込み スープカレー
お好みの野菜とともに華やかに
一本丸ごとナスの肉詰めレンチン蒸し
旬のおいしさを丸ごと味わいましょう!