内容をスキップ
Close
Open
ログイン
新規会員登録
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
簡単温泉卵
温泉卵があるだけでお料理がグレードアップ!
材料
(4人分)
卵
4個
お湯
1リットル
作り方
厚手の鍋に水1リットルを沸かします。沸騰したら火を止め、すぐに冷水200mlと冷蔵庫から出してすぐの卵をそっと入れ蓋をして12分放置します。
時間になったら卵を取り出し、冷水につけたら完成です。
MEMO
鍋の厚さや卵の大きさ、季節により時間は調整してくださいね
福田由記子先生
栄養士
食生活アドバイザー
北海道フードマイスター
エミナの食育活動や体験会の講師でも活躍中の福田先生。自身も子育て中ということもあり、ママも子ども達にもうれしいレシピをお届けします!
Search for:
Search Button
ズッキーニのガーリックソテー
おいしい塩を使ってワンランクアップ!
スープカレーの作り方を使ったスープカレー
お好みの野菜をたくさん添えて
南幌町の名産品!しそジュースの長いものしそ漬け
色がとってもきれいなしそ漬け
冷凍豆腐を活用!! そぼろ
冷凍豆腐でまるでお肉?な、かさ増しレシピ