内容をスキップ
Close
Open
ログイン
新規会員登録
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
新たまねぎのグリル
新たまねぎの美味しさを楽しもう
材料
(2人分)
新たまねぎ
2個
オリーブオイル
大さじ1.5
たかのつめ
1本
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
水
大さじ4
作り方
新たまねぎは大きさにより、8〜12等分のくし切りにします。
フライパンにオリーブオイルとたかのつめを熱し、①を両面に焼き色がつくまで焼きます。たかのつめは焦げる前に取り出しておきましょう。
保存容器に移し、めんつゆと水を合わせたものを回しかけ30分以上味をしみこませたら完成です。
MEMO
作り置き食材としても大活躍!
辛いのが苦手な方は、たかのつめの量を調整してください。
お好みで粉チーズやブラックペッパー、カレー粉をかけても美味しいです。ごま油で焼いたりとアレンジ多彩なメニューです!
福田由記子先生
栄養士
食生活アドバイザー
北海道フードマイスター
エミナの食育活動や体験会の講師でも活躍中の福田先生。自身も子育て中ということもあり、ママも子ども達にもうれしいレシピをお届けします!
Search for:
Search Button
桜姫レバーの竜田揚げ
ウスターソースとカレー粉で食べやすい仕上がりに
豆乳ごまみそスープ
ベル食品『ラーメンスープ華味 しお味』を使って
ちゃんちゃんご飯
子どもも大好きなちゃんちゃん焼きを炊き込みご飯にアレンジ!
豆腐とミルクのカレー丼
水を使わずフライパンで簡単調理