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4種のオイルおにぎり
美味しい醤油だからこそ風味を味わって‼
材料
(4人分)
①卵
1個
①ココナッツオイル
小さじ1
①道民の醤油
大さじ1
②桜えび
適量
②枝豆
適量
②えごま油
小さじ1
②道民の醤油
大さじ1
③かつおぶし
適量
③チーズ
お好みで
③オリーブオイル
小さじ1
③道民の醤油
大さじ1
④小魚アーモンド
適量
④ごま油
小さじ1
④道民の醤油
大さじ1
作り方
ごはんは、茶碗に軽く2杯分程度。調味料は、油小さじ1、しょうゆ大さじ1を目安に具材の塩味を加味して、調整してください。
①の作り方:フライパンにココナッツオイルを熱し炒り卵を作りごはんに混ぜてから、しょうゆ大さじ1を目安に混ぜて握ります。
MEMO
オイル、具材のバリエーションを楽しんでくださいね。
福田由記子先生
栄養士
食生活アドバイザー
北海道フードマイスター
エミナの食育活動や体験会の講師でも活躍中の福田先生。自身も子育て中ということもあり、ママも子ども達にもうれしいレシピをお届けします!
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