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豆腐のレンチンネギソース
ごま油の香りが食欲をそそるヘルシーな一品
材料
(4人分)
絹ごし豆腐
1丁
長ねぎ
1/2本
オイスターソース
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ2
ごま油
大さじ2
作り方
長ねぎは斜め薄切りにしておきます。
耐熱容器に絹ごし豆腐をおき、電子レンジで3分間加熱します。
②の上に長ねぎを乗せ、オイスターソース、しょうゆ、鶏ガラスープの素をかけます。
フライパンにごま油を煙が出てくるまで加熱し、ネギの上からジュッとかけたら完成です。
MEMO
長ねぎの風味が苦手な方は、豆腐を加熱した後にネギ乗せて更に40〜50秒程度電子レンジで加熱すると食べやすくなりますよ。
福田由記子先生
栄養士
食生活アドバイザー
北海道フードマイスター
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エミナの食育活動や体験会の講師でも活躍中の福田先生。自身も子育て中ということもあり、ママも子ども達にもうれしいレシピをお届けします!
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