ラム肉の簡単煮込み スープカレー

お好みの野菜とともに華やかに

材料
(3人分)
ラムショルダースライス
80g
なす
1/2個
パプリカ
1/4個
イモ(インカのめざめ)
1.5個
玉ねぎMサイズ
1/4個
ソラチスープカレーの素
25g×3pc
作り方
1.
肉、野菜をさっと炒めて7割程度火を通します。(火の通りやすい野菜は最後でも構いません)
2.
ソラチスープカレーの素を加えて全体になじむように混ぜ合わせ更に炒めます。
3.
適量の水(お湯)を加えて中火で煮立てます。
4.
食材に火が通り、全体にスープが熱くなったら完成です。
5.
深めのお皿、小さめの丼に盛り付けて、バジル、香草などをトッピングして完成。
MEMO
お肉は、鶏肉・豚肉・牛肉でも可。盛り付け容器により量も調整してください。
お野菜も他のものでも可能です。パプリカも2色あると鮮やかになります
福田由記子先生
福田由記子先生栄養士
食生活アドバイザー
北海道フードマイスター
Read More
エミナの食育活動や体験会の講師でも活躍中の福田先生。自身も子育て中ということもあり、ママも子ども達にもうれしいレシピをお届けします!