内容をスキップ
Close
Open
ログイン
新規会員登録
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
桜姫むね肉のやわらかしゃぶしゃぶ
桜姫の美味しさを楽しもう
材料
(4人分)
桜姫むね肉
2枚
酒
大さじ2
塩
小さじ1/2
片栗粉
大さじ2
お好みの具材
適量
作り方
桜姫むね肉は皮を取り、フォークでブスブス刺して全体に穴をたくさんあけた後、なるべく薄く、そぎ切りにします。
ビニール袋に①の鶏肉、酒、塩を入れてもみもみした後、冷蔵庫で30分程度ねかせます。
袋に片栗粉を加え、まぶします。
1枚ずつしゃぶしゃぶしていただきましょう。
MEMO
火を通し過ぎるとかたくなってしまいます。さっと火を通す程度でいただきましょう。
福田由記子先生
栄養士
食生活アドバイザー
北海道フードマイスター
エミナの食育活動や体験会の講師でも活躍中の福田先生。自身も子育て中ということもあり、ママも子ども達にもうれしいレシピをお届けします!
Search for:
Search Button
白身魚のサラダカルパッチョ
家庭でできる簡単前菜を楽しもう
とろ~りチーズの大根ステーキ
加熱に時間がかかる大根は電子レンジで時短調理
豆腐のレンチンネギソース
ごま油の香りが食欲をそそるヘルシーな一品
鮭ときのこのバター醤油焼き
秋の味覚を北海道産食材で