内容をスキップ
Close
Open
ログイン
新規会員登録
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
南幌町の名産品!しそジュースの長いものしそ漬け
色がとってもきれいなしそ漬け
材料
(4人分)
長いも
350g
しそジュース(2倍希釈)
100ml
こぶ茶
小さじ1
塩
小さじ1/2
作り方
長いもは皮をむき、拍子切りにし、水につけておきます。
ビニール袋にしそジュース、こぶ茶、塩を入れて混ぜ、水気を切った長いもも加えて袋の中の空気を抜いて密封し、冷蔵庫に入れ2時間以上味をしみ込ませたら完成です。
ストレートのしそジュースの場合、160mlで作ってください。
MEMO
しそジュースの濃度によっては、水を加えて調節してください。
福田由記子先生
栄養士
食生活アドバイザー
北海道フードマイスター
Read More
エミナの食育活動や体験会の講師でも活躍中の福田先生。自身も子育て中ということもあり、ママも子ども達にもうれしいレシピをお届けします!
Search for:
Search Button
豆腐とニラのもっちり焼き
カリッもちっな食感た楽しい一品
ポリ袋で簡単親子丼
災害時でも美味しいごはん!簡単なので一度実践してみて!
春キャベツのごま酢味噌和え
さっとサラダ風に、しっかり浅漬け風に
レンチン煮込みハンバーグ
時短調理出来るのでお弁当にもおすすめです。