内容をスキップ
Close
Open
ログイン
新規会員登録
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
夏野菜の ヘルシー酢豚
油で揚げないからとってもヘルシー
材料
(4人分)
豚こま肉
300g
ピーマン
2個
パプリカ(赤・黄)
各1/2個
ズッキーニ
1/2本
トマト小
1個
☆豚丼のたれ
大さじ3
☆ケチャップ
大さじ2
☆酢
大さじ1
☆水
大さじ1
☆片栗粉
小さじ1
作り方
豚こま肉は1枚ずつ手でギュッと握り、両手で挟んで平らなかたまりにします。
ピーマン、パプリカ、ズッキーニ、トマトは乱切りにしておきます。
☆の調味料をあらかじめ混ぜておきます。
フライパンを熱し、①の豚肉とズッキーニを焼きます。豚肉にほぼ火が通ったら、ピーマン、パプリカ、トマトを加えて炒めます。火が通ったら③の調味料を加えてさっと混ぜ合わせ、全体に調味料が絡んだら完成です。
MEMO
お好みのお野菜でもOK。
ケチャップの量で酸味や塩味を調整できます。
福田由記子先生
栄養士
食生活アドバイザー
北海道フードマイスター
Read More
エミナの食育活動や体験会の講師でも活躍中の福田先生。自身も子育て中ということもあり、ママも子ども達にもうれしいレシピをお届けします!
Search for:
Search Button
ブロッコリーのツナみそ焼き
みそのおかげで野菜がすすむ!
トマトとアボカド納豆の日高昆布しょうゆ和え
超簡単な料理だからこそ美味しいしょうゆを
長芋のもちもちガレット
外はカリッ中はモチッな食感を楽しめます
トマトまるごと洋風味噌汁
お味噌のイソフラボンとトマト のリコピンは相性バッチリ!