内容をスキップ
Close
Open
ログイン
新規会員登録
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
ふんわりおさかナゲット
ほんのりみそ味でコクがあり、外はカリッ、中はフワッ
材料
(4人分)
生たら
250g
豆腐
1/3丁
玉ねぎ
1/2個
misoピリカ
大さじ1.5
みりん
大さじ2
薄力粉
大さじ5
油(揚げ焼き用)
適量
作り方
豆腐はしっかりと水気を切っておきます。
たらは皮を取り、細かく切った後、ミンチ状にたたいておきます。
玉ねぎはみじん切りにしておきます。
材料全てを入れ、よくまぜます。
フライパンに多めの油を熱し、④のタネをスプーン2本を使って落とし入れ、中火で両面をじっくりと焼いたら完成です。
MEMO
木綿や絹などお豆腐の種類によってふんわり具合が変わります。お好みのかたさを見つけてみてくださいね。
福田由記子先生
栄養士
食生活アドバイザー
北海道フードマイスター
Read More
エミナの食育活動や体験会の講師でも活躍中の福田先生。自身も子育て中ということもあり、ママも子ども達にもうれしいレシピをお届けします!
Search for:
Search Button
本みりんとトマトの簡単マリネ
本みりんだから出る上品な甘さを味わって
簡単温泉卵
温泉卵があるだけでお料理がグレードアップ!
トマト丸ごと炊き込みご飯
真っ赤なトマトをまるごと使った大胆な炊き込みご飯
長芋のもちもちガレット
外はカリッ中はモチッな食感を楽しめます