桜姫のレンチンランチプレート

電子レンジで簡単ランチ

材料
(2人分)
桜姫もも肉
1枚
玉ねぎ
1/2個
パプリカ(黄・赤)
各30g
ピーマン
1個
しめじ
1/2株
オイスターソース
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ2
小さじ1
砂糖
小さじ1
片栗粉
小さじ2
ごま油
小さじ1
作り方
1.
鶏もも肉は小さめの一口大に切ります。玉ねぎ、パプリカ、ピーマンも大きさを揃えて切り、しめじは小房に分けておきます。
2.
耐熱容器に材料すべてを入れてよく混ぜます。
3.
ふんわりとラップをかけ、600wで5分程度加熱し、熱いうちによく混ぜます。ご飯やお好みのお野菜と一緒にお皿に乗せたら完成です。
MEMO
加熱時間はお使いの調理器具により調整してください。
鶏肉に火が通れば加熱はOK。
福田由記子先生
福田由記子先生栄養士
食生活アドバイザー
北海道フードマイスター
Read More
エミナの食育活動や体験会の講師でも活躍中の福田先生。自身も子育て中ということもあり、ママも子ども達にもうれしいレシピをお届けします!

みそじゃこピザ

みそとチーズの黄金コンビに カリカリのじゃことネギの風味がアクセント!