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鶏松風・みそ風味
味噌の風味豊かな和風おもてなし料理
材料
(4人分)
鶏もも肉
2枚
卵
2個
薄力粉
大さじ2
砂糖
小さじ2
酒
大さじ1
みりん
大さじ1
らくdaみそ
小さじ4
けしの実または白ごま(仕上げ用)
適量
らくdaみそ(仕上げ用)
小さじ4
作り方
鶏もも肉は皮を取り、仕上げ用を除いた全ての材料をフードプロセッサーに入れ混ぜ合わせます。フードプロセッサーがない場合は鶏もも挽肉でも可。
クッキングシートに①を四角く広げます。その上にさらにクッキングシートをかぶせて1.5cmの均一な厚さに広げます。
フライパンにシートごと乗せ、弱火〜中火で焼きます。焦げ目がついたらシートごと裏返し、両面に程よい焦げ目がつくまで焼きます。火が通ったら上のシートをはがし、仕上げ用のらくdaみそを塗り、けしの実または白ごまをふりかけたら再びシートをかぶせて裏返し、中火で1分加熱したら完成です。
福田由記子先生
栄養士
食生活アドバイザー
北海道フードマイスター
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エミナの食育活動や体験会の講師でも活躍中の福田先生。自身も子育て中ということもあり、ママも子ども達にもうれしいレシピをお届けします!
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