内容をスキップ
Close
Open
ログイン
新規会員登録
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
ラム肉のアラビアータ
ラム肉を使ったおしゃれなパスタ
材料
(4人分)
生ラム肉
180g
にんにく
1片
鷹の爪
1〜2本
トマト缶
1缶
コンソメ
1個
オリーブオイル
大さじ1
塩こしょう
少々
パスタ
適量
作り方
生ラム肉は細かく切り、にんにくはみじん切りにしておきます。
フライパンを熱し、ラム肉の色が変わってから4〜5分程度、じっくりと炒め、いったん皿に取り出しておきます。途中出てくる油分をキッチンペーパーで拭き取りながら炒めることにより、ラム肉特有の臭みが少なくなります。
フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ、弱火にかけます。オイルが温まり、にんにくの香りがたってきたらラム肉を戻し、トマト缶、コンソメを加え、時々混ぜながら煮込み、塩こしょうで味を整えます。
茹でたパスタを和えたら完成です。
福田由記子先生
栄養士
食生活アドバイザー
北海道フードマイスター
Read More
エミナの食育活動や体験会の講師でも活躍中の福田先生。自身も子育て中ということもあり、ママも子ども達にもうれしいレシピをお届けします!
Search for:
Search Button
BBQだからできる大技!オージービーフの網焼きステーキ
ごくごくビールがすすむ肉メニュー
鶏肉香味しょうゆ漬け
電子レンジであっというまに出来る簡単常備菜
新玉ねぎのチーズ焼き
旬の新たまねぎをお子さま好みの味付けで♪
ポリ袋で簡単親子丼
災害時でも美味しいごはん!簡単なので一度実践してみて!