内容をスキップ
Close
Open
ログイン
新規会員登録
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
みそラー
ピリっとラー油が効いてご飯がすすみます
材料
(4人分)
たまねぎ
1/2個
にんにく
1片
しょうが
1片
ザーサイ
25g
ごま油・ラー油(辛い方がお好みの方はラー油の割合を増やしてください)
合わせて大さじ4
砂糖
小さじ1
酢
大さじ1
らくdaみそ
大さじ2
作り方
玉ねぎ、にんにく、しょうが、ザーサイはみじん切りにします。
フライパンにごま油を分量内から大さじ1を熱し、玉ねぎ、にんにく、しょうが、ザーサイを炒めます。火が通ったら砂糖、酢を入れて混ぜ、火を止めます。
らくdaみそ、残りのごま油・ラー油を加えて混ぜたら完成です。
MEMO
ご飯だけじゃなく、きゅうりなどの野菜に付けるディップとしても活躍!豆腐に載せても。
お子さんにはラー油を少なめにして作ってみましょう!
福田由記子先生
栄養士
食生活アドバイザー
北海道フードマイスター
Read More
エミナの食育活動や体験会の講師でも活躍中の福田先生。自身も子育て中ということもあり、ママも子ども達にもうれしいレシピをお届けします!
Search for:
Search Button
豚丼のたれで和風パスタ
塩辛を入れることで味のアクセントに
鶏松風・みそ風味
味噌の風味豊かな和風おもてなし料理
鶏肉香味しょうゆ漬け
電子レンジであっというまに出来る簡単常備菜
さば缶の彩りスープ仕立て
今注目の「さば缶」を使った簡単スープです