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タラのムニエル・トモエのつゆソース
トモエのつゆがタラの旨みを引き立てます
材料
(4人分)
タラ(切り身)
4切れ
☆トモエのつゆ
大さじ1
☆レモン汁
大さじ1
バター
20g
薄力粉
適量
塩こしょう
少々
作り方
タラに塩こしょうをふり、薄力粉をまぶしておきます。
フライパンを熱し、バターを入れ、タラを焼きます。焦げ目がついたら、裏返しにし、両面を焼いて火を通します。
タラが焼けたら皿に盛りつけます。
フライパンはそのままで弱火にし、水、トモエのつゆ、レモン汁を加え、ひと混ぜ火を止め、タラの上にかけたら完成です。
MEMO
タラは崩れやすいので、充分下目を焼いてから1度だけ裏返えす程度がGOOD!
大人にはゆずこしょうをチョイ足しがオススメ。
福田由記子先生
栄養士
食生活アドバイザー
北海道フードマイスター
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エミナの食育活動や体験会の講師でも活躍中の福田先生。自身も子育て中ということもあり、ママも子ども達にもうれしいレシピをお届けします!
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