内容をスキップ
Close
Open
ログイン
新規会員登録
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
生ラム肉のソテー・ごまネギのせ
あたたかいうちにごまネギと一緒に
材料
(4人分)
生ラム肉
400 g
にんにく
1片
長ネギ
1本
☆ごま油
大さじ1
☆白ごま
大さじ1
☆ブラックペッパー
適量
☆サラダ油
小さじ2
☆塩・こしょう
適量
作り方
長ネギは斜め細切りにし、ごま油、白ごま、ブラックペッパー、塩ひとつまみをまぶしておきます。
にんにくは薄くスライスします。
フライパンにサラダ油とスライスしたにんにくを入れて熱し、ラム肉に火が通るまで炒めて塩・こしょうで味付けをします。
器に盛り、その上に①をたっぷりのせてできあがり。
MEMO
お子さんが生のネギが苦手なときは、最後に一緒にいためてもOK!
コチュジャンや豆板醤を入れて、大人味にしても。
あたたかいうちにごまネギと一緒に食べることで、ラムの匂いが気にならなくなります。
白ごまは指ですりつぶしながら加えると、香りがとても良くなりますよ。
福田由記子先生
栄養士
食生活アドバイザー
北海道フードマイスター
Read More
エミナの食育活動や体験会の講師でも活躍中の福田先生。自身も子育て中ということもあり、ママも子ども達にもうれしいレシピをお届けします!
Search for:
Search Button
鶏肉根菜バーグスープ仕立て
口の中でほろほろと崩れる食感がたまらない
ラムしゃぶ
色んなたれで味変を楽しんで
鶏松風・みそ風味
味噌の風味豊かな和風おもてなし料理
ヘルシー豆腐のみそ味グラタン
みそのコクでしっかり美味しい