内容をスキップ
Close
Open
ログイン
新規会員登録
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
レモン塩だれ
常備したい便利な旨だれ
材料
(4人分)
たまねぎ(すりおろしorみじん切り)
1/2個
鶏がらスープの素
小さじ1
砂糖
大さじ1
水
50ml
ポッカレモン
大さじ1.5
塩
小さじ1
ブラックペッパー
少々
ごま油
大さじ1
作り方
水を沸かし、鶏がらスープの素を溶かした後、全ての材料を混ぜ合わせます。
MEMO
作ってから半日〜1晩おくと、味が馴染んでよりおいしくなります。
できたものは、ハチミツが入っていた容器などに入れておくと便利ですよ。
冷蔵庫で保管し、1週間以内に使い切って下さい。
福田由記子先生
栄養士
食生活アドバイザー
北海道フードマイスター
Read More
エミナの食育活動や体験会の講師でも活躍中の福田先生。自身も子育て中ということもあり、ママも子ども達にもうれしいレシピをお届けします!
Search for:
Search Button
チキンのトマトしょうゆ煮込み
同じうまみ成分の昆布とトマトの相乗効果でうまみUP
レンチン簡単しょうゆもち
おもちを電子レンジで簡単調理
生ラム肉のソテー・ごまネギのせ
あたたかいうちにごまネギと一緒に
BBQをもっと楽しく!ラムdeケバブ
スパイスが効いてやみつきになる味