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BBQだからできる大技!オージービーフの網焼きステーキ
ごくごくビールがすすむ肉メニュー
材料
(4人分)
オージー・ビーフ ステーキ用肉
200g
オリーブオイル
大さじ4
おろし玉ねぎ
小さじ1
作り方
ステーキ肉は、オリーブオイル、おろし玉ねぎを入れ、漬け込んでおくとお肉が柔らかくなります。
好みの焼き加減で焼き、アルミホイルに包んで3〜5分ほど寝かせます。
その際、バター10gと、しょうゆ小さじ1を混ぜて寝かせると簡単ソースができあがります。
ひと手間かけてワンランクアップするには、フライパンに赤ワイン大さじ4を入れ煮切ります。漬け込みに使った玉ねぎも一緒に入れ、砂糖小さじ1、バター大さじ1.5を入れ火を止めて完成です。
MEMO
ワインソースはアルコールをとばしているので、子どもたちでも安心して食べられます。
福田由記子先生
栄養士
食生活アドバイザー
北海道フードマイスター
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エミナの食育活動や体験会の講師でも活躍中の福田先生。自身も子育て中ということもあり、ママも子ども達にもうれしいレシピをお届けします!
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