内容をスキップ
Close
Open
ログイン
新規会員登録
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
エミナとは
幼稚園出張講座
イベント
会員プレゼント
お問い合わせ
検索
検索
麻婆豆腐の素で作る簡単炊き込みご飯
混ぜるだけ!簡単おいしい炊き込みご飯
材料
(4人分)
米
2合
麻婆豆腐の素
1個
ツナ缶(オイル無添加)
1缶
万能ねぎ
適量
作り方
お米は研いで水に浸けておきましょう。炊飯器にお米と麻婆豆腐の素を入れ、普通にお米を炊くように、炊飯器のメモリに合わせて水を入れます。
そして、水気をきったツナを入れてから、炊きます。炊き上がったら器に盛りつけ、小口切りにした万能ねぎをお好みの量散らして完成です。
MEMO
麻婆豆腐の素は、味付けの素と、とろみの粉が別々になった ものを使用してください。今回とろみの粉が残ってしまうの で、別の機会に使ってくださいね。
福田由記子先生
栄養士
食生活アドバイザー
北海道フードマイスター
Read More
エミナの食育活動や体験会の講師でも活躍中の福田先生。自身も子育て中ということもあり、ママも子ども達にもうれしいレシピをお届けします!
Search for:
Search Button
牛バラ肉の煮込みオイスターソースがけ
豪華に見えるのに、簡単でおいしいレシピ
冷凍餃子と夏野菜のラザニア風
無人販売の冷凍餃子を使ってみました
カキのバター醤油焼き
簡単調理だからこそ美味しいお醤油で!
鶏松風・みそ風味
味噌の風味豊かな和風おもてなし料理