華味パッチョ(中華風カルパッチョ)

ベル食品のラーメンスープ華味 しお味を使った簡単レシピ!

材料
作りやすい分量
白身魚の刺身
適量
ラーメンスープ華味 しお味
小さじ1
レモン汁
小さじ1
ごま油
小さじ1
お好みの野菜
適量
作り方
1.
白身魚を薄切りにし、お皿に並べます。
2.
ボウルにラーメンスープ華味 しお味、レモン汁、ごま油を入れ、混ぜ合わせます。
3.
①にお好みの野菜をあしらい、②を回しかけたら完成です。
MEMO
たれはお好みでかける量を調節してください。
福田由記子先生
福田由記子先生栄養士
食生活アドバイザー
北海道フードマイスター
エミナの食育活動や体験会の講師でも活躍中の福田先生。自身も子育て中ということもあり、ママも子ども達にもうれしいレシピをお届けします!

みそラー

ピリっとラー油が効いてご飯がすすみます